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Ruta: Gastronomía

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Descripción

Objetivo general

Este programa está orientado al desarrollo de conocimientos para la prevención de riesgos en el campo ocupacional de un técnico de nivel medio del sector gastronómico.

Objetivos específicos

A lo largo de los cursos de la ruta se desarrollarán los siguientes objetivos específicos:

  1. Identificar y conocer el manejo de potenciales riesgos derivados del trabajo en centros de alimentación.
  2. Identificar y aplicar las acciones de prevención de riesgos asociados al rubro gastronómico con el fin de resguardar la seguridad e inocuidad de los alimentos y el rol de los manipuladores en toda la cadena alimentaria.
  3. Identificar la problemática actual sobre la mala alimentación en el país y sus repercusiones en la salud y en el trabajo. Identificar los beneficios de una buena alimentación y las recomendaciones para tener una alimentación saludable en el trabajo y el hogar.
  4. Conocer el uso y manejo de extintores, y distinguir los diferentes tipos de fuego y extintores a utilizar.
  5. Conocer los procedimientos básicos de primeros auxilios para poder reaccionar de manera rápida y eficaz en caso de ocurrir algún accidente.

Los cursos disponibles en esta Ruta son:
•    Control de Riesgos en Centros de Alimentación
•    ¿Como prevenir los riesgos en la manipulación de alimentos?
•    Fundamentos de Higiene Industrial
•    Uso y Manejo de Extintores Portátiles
•    Primeros Auxilios
•    Comer bien para estar bien