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Fundamentos de higiene Industrial

Descripción

En la actualidad, todas las actividades que se realizan en el ámbito laboral presentaran algún peligro, los que, de no ser gestionados adecuadamente, pueden generar accidentes del trabajo. Además, muchas de estas labores exponen a los trabajadores a agentes nocivos con capacidad de producir daño y la consecuencia de esta exposición puede finalizar en una Enfermedad Profesional. Debido a la presencia de estos agentes es que nace la importancia de aprender a reconocerlos y adoptar medidas de control que garanticen un ambiente laboral libre de accidentes del trabajo y enfermedades profesionales. 

Objetivo General

Al finalizar el curso los participantes podrán reconocer e identificar los diferentes agentes con capacidad de producir daño dentro de las actividades laborales, sean estos de origen físico, químico y biológico. Además, serán capaces de proponer y/o adoptar medidas de control para disminuir el riesgo en la fuente, el medio de propagación y el receptor. 

Objetivos Específicos

-Conocer los fundamentos de la Higiene Ocupacional y los límites permisibles. 

-Identificar los agentes ambientales nocivos; químicos, físicos y biológicos y sus principales características. 

-Reconocer las vías de ingreso de los diversos contaminantes que cusan daño a la salud. 

-Aplicar las medidas de control en la fuente, el medio de propagación y el receptor por cada agente.

Contenido

Módulo I: Riesgos Biológicos y Químicos.

Capitulo l: Fundamentos de Higiene Ocupacional.

Capitulo ll: Riesgos Ambientales: Agentes Biológicos y Agentes químicos. 

Capitulo lll: Vías de ingreso de los agentes químicos y medidas de control.

Módulo II: Riesgos Físicos.

Capitulo l: Fundamentos de Higiene Ocupacional.

Capitulo ll: Las Vibraciones como agentes físicos de riesgo.