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¿Cómo prevenir los riesgos en la manipulación de alimentos?

Descripción

Los centros de alimentación son un punto importante dentro de una empresa y o establecimiento, he ahí la importancia de conocer, aprender y actualizar conceptos y medidas preventivas que nos ayudarán a evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS) y accidentes en el lugar de trabajo.

Objetivo General

Al término del curso el participante será capaz de reconocer las buenas prácticas de elaboración y prevención dentro de su área de trabajo, logrando así obtener un espacio sano y seguro en su establecimiento.

Objetivos Específicos

-Identificación de riesgos dentro de la elaboración de alimentos, evaluando las situaciones diarias para evitar riesgos; planteando acciones correctivas y preventivas. 

-Aprender conceptos y definiciones de gran importancia, junto con los requisitos legales asociados. 

-Tipos de contaminación y sus definiciones. 

-Identificar peligros de cortes, quemaduras, golpes, caídas y riesgos eléctricos; junto con evaluar los riesgos asociados a malas posturas causando lesiones musculo esqueléticas.

Contenido

Módulo I: Bienvenida y objetivo principal.

Módulo II: Seguridad del manipulador de alimentos.