Los centros de alimentación son un punto importante dentro de una empresa y o establecimiento, he ahí la importancia de conocer, aprender y actualizar conceptos y medidas preventivas que nos ayudarán a evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS) y accidentes en el lugar de trabajo.
Objetivo General
Al término del curso el participante será capaz de reconocer las buenas prácticas de elaboración y prevención dentro de su área de trabajo, logrando así obtener un espacio sano y seguro en su establecimiento.
Objetivos Específicos
-Identificación de riesgos dentro de la elaboración de alimentos, evaluando las situaciones diarias para evitar riesgos; planteando acciones correctivas y preventivas.
-Aprender conceptos y definiciones de gran importancia, junto con los requisitos legales asociados.
-Tipos de contaminación y sus definiciones.
-Identificar peligros de cortes, quemaduras, golpes, caídas y riesgos eléctricos; junto con evaluar los riesgos asociados a malas posturas causando lesiones musculo esqueléticas.
Contenido
Módulo I: Bienvenida y objetivo principal.
Módulo II: Seguridad del manipulador de alimentos.